Снег над зоной

Виктор Прохоров 2
Первый снег кружит ветер над зоной,
Белизной грань неволи стерев.
И звучит в тишине невесомой
Одинокой гитары моей напев.
Пой же пой о любви гитара,
Чтоб сквозь дали и годы разлук -
Песня птицею в небо взмывала,
Согреваясь теплом моих рук.

 Каждый миг наших встреч вспоминая
 Я ловлю твой доверчивый взгляд.
 И в ответ улыбаюсь, родная,
 Словно вновь былое вернулось назад.
 Пусть разлука метёт снегами,
 Но любовью два сердца согрев -
 Вольной птицей взмывает над нами
 Струн гитары моей напев.

День настанет и ранней весною,
Как бы не был далёк этот путь -
Я опять двери дома раскрою,
Чтоб тебе навстречу как прежде шагнуть.
Прикоснуться к губам губами
И слезинки смахнуть с милых глаз.
А далью укрытой снегами
Будет петь гитара для нас.

Припев:

Знаю я, в тишине ночной,
Где-то там на краю земли -
Ты услышишь напев этот мой
И печально вздохнёшь вдали.
Одиночеством, боль потерь,
Как тисками сердце сожмёт,
Но не надо грустить, поверь -
Время наших разлук пройдёт.