Любовь является как сон

Олечка Макарова
Любовь приходит, точно сон -      
Нежданно и бесповоротно!          
Но жаль, коль нам не в унисон      
И душу треплет будто ветром...    

Приносит слёзы, в сердце боль -
Оно уже как отбивная.               
Да только перспективы ноль,   
Тебя до клеток разрывая...

Вчера свободно ты летал -
Свои расправив в небе крылья.
А нынче, словно кто сломал
И "умираешь" от бессилья.

Растоптан, словно гриб в лесу,
Не протянуть свои ладони...
Дурнушкой... потеряв красу
И не горят глаза - в агоньи.

Закрыть как сердце на замок?
Хоть и пытаешься, но всё же...
Что камень тяжел сей порок,
Хоть нет его душе дороже.

И плачет бедная душа,
Набив гирлянд уже мозолей.
А раньше в такт со мной дышал -
От отрезвления... столь боли?!