После Блоков и Мандельштамов...

Городецкая Мария
После Блоков и Мандельштамов
Стыдно мне говорить: я поэт.
Я уеду с любого вокзала
И покину навек этот свет.
Я уеду хоть к лесу, хоть к морю,
В степь уйду иль в горах поселюсь
И ночную холодной порою
Я в себе навсегда растворюсь.

И возьму я перо и бумагу,
Звезды, небо и ветер степной.
Там нет Блоков и Мандельштамов.
Там поэт остаётся собой.