мамочка, мама, родная...

Жанна Ракицкая
мамочка, мама, родная...
что же ты снова грустишь?
сердцем беззвучно сгорая,
молишься на ночь, молчишь.

просишь для дочери счастья,
душу свою изорвав.
чтобы на зло всем напастям
встала она среди трав,

среди ромашковых прядей,
среди колосьев косых.
чтобы на каждой из стадий
не было взглядов чужих.

мамочка, мама, родная...
чувствую рядышком стук.
слёзы тихонько роняя,
даришь тепло своих рук

сквозь километры и мили...
слышу твой голос и ритм
сердца, где дети все жили,
в центре священных молитв...