Внезапное преображение

Владимир Сафонов 2
Колпаком над Онего морока,
Нет просвета нигде в облаках,
Затянуло глухой поволокой,
Клонит в сон - не вздремнуть ли пока?

Я в авто, под колёсами "Кола",
Лишь полчасика где-то вздремнул,
Просыпаюсь - всё небо в "приколах",
Горизонт ярким бликом сверкнул.

Разогнало куда-то мороку,
Неба купол возник голубой,
Никакого изъяна, порока,
Ослепляет своей бирюзой...

Будто храм, небосвод синеглавый
Проницает Вселенную сквозь.
Ослеплён я красой небывалой,
Глубиной атмосферы до слёз.

Из-за скал вдруг явился шар солнца,
Обозначив собою закат,
Предваряя зажженье питомцев -
В храме звёзд-фонарей звездопад.