Бремя оков

Елена Наумова 6
           Обшарпанных  стен  теснота,
           В  холодном  потоке  порожек.
           В  решетке  небес  высота,
           В  решетке  безмолвный  прохожий.
           Исчезли  все  дни  наперед
           В  поблекшем  листе  календарном.
           И  век  мой  -  горбатый  урод,
           Все  глушится  звоном  кандальным.