Деликатно об одиночестве

Лена Елена Давыдова Сахон
ДЕЛИКАТНО ОБ ОДИНОЧЕСТВЕ

Эпиграф:
"Люди боятся не самого одиночества, а того, что могут прожить долго, настолько долго, когда уже не останется никого из друзей, любимых и родных... Вот именно это очень страшно!"

Когда тебя никто не ждёт
В пустой простуженной квартире
И даже старый серый кот
Давно ушёл к соседке Ире...

Когда душевного тепла
Как солнца в стужу не хватает,
Начни всё с белого листа,
Мечты свои осуществляя…

Не надо думать о плохом,
Себя жалеть совсем не надо,
Фиалки звёзд впусти в окно
Лучами тонкими лампадок…

Не так уж грустно одному
На кухне в шахматы сражаться
И своему же королю
Под марш «Турецкий»* гордо сдаться!)

На одиночества укор
Ответить массой позитива –
Оно совсем не приговор,
Когда есть внутренняя сила!
……………………………………………

Хотя кому мы говорим,
Себя же обмануть пытаясь!?
Нас одиночество страшит,
Когда любимых не осталось…
16.07 - 08.10.2017

* «Турецкий марш»  Вольфганг Амадей Моцарт
***
Виктор Зинчук Турецкий марш ( В. А. Моцарт )
***
Изображение, музыкальная композиция: из открытых источников.