Я не умею жить не вопреки...

Городецкая Мария
Я не умею жить не вопреки:
Мне эта жизнь давно осточертела!
Мне тени и слова их - чужаки,
Мне их душа противна, как и тело.

Я птица, не летящая по ветру.
Я кошка, не идущая к теплу.
Я - одиночка-волк - не смог ужиться в клетке,
Отчаянный и счастлив, что живу.