Моне колдует, в лес маня...

Игорь Пресняков
Моне колдует, в лес маня
Ромео и Джульетту...
Ах, Осень, девочка моя,
Ты так легко одета.

Не в меру ярок твой наряд,
Но кто тебя осудит,
Когда все краски догорят,
Любви уже не будет.

И одиночества черты
Не кажутся мне странны.
Кого, скажи, согреешь ты
Дождями и туманом.

Но после первого дождя
Вновь в кронах праздник света...
Ах, Осень, девочка моя,
Ты так легко одета.