умывается Киев дождями...

Эс Мартынов
Умывается Киев
Дождями…
Заметается город
Листвой…
Зверь осенний
Скулит
Под дверями,
Рыжей ткнувшись
В порог головой…

Воздух праздничный
И мятежный…
Ветер искренний
Мстит облакам…
Зверь осенний -
Обычный приезжий,
Что в столице
Пошел по рукам…

Каждый рад ему,
Но понемножку…
Потому как –
Не избежать…
Зверь осенний
Спешит
В босоножках…
Не готовый еще
Зимовать…

Упивается Киев
Прохладой...
Омывается город
Дождем…
Рыжий зверь
Приласкался,
Как надо…
А теперь -
Растерявшихся
Ждем…