Аквариумный киноман

Надежда Назарова 5
Не тревожьте кота, не тревожьте!
Дайте фильм досмотреть до конца.
Лучше рядом ложитесь и тоже
Начинайте жизнь рыб созерцать.

Пусть немое кино, но цветное.
Разевает скалярия рот...
Уши кот навострил: что такое?
Звука нет!.. Но зато как пестро!

Репортаж каждодневно в эфире.
Что аквариумный – не беда!
Пусть по телику новости шире,
Но для психики столько вреда!

Здесь вальсируют вуалехвосты,
Изумрудные гуппи снуют.
Завораживает всё просто,
А за кадром – покой и уют.

Золотистая шустрая рыбка
Замирает, уткнувшись в стекло,
Снова прочь устремляется прытко...
Время вспять невзначай потекло.

    09.10.2017 г.