Три цвета времени

Игорь Пресняков
Три цвета у времени, первый - Надежда,
Что нас освещает своей чистотой,
И мы, как написано, в белых одеждах
Рождаемся с истиной этой простой.

Второй - это Вера, ей надо быть сильной,
Чтоб в людях безверие преодолеть,
И каждую душу небесною синью,
Пусть даже в февральскую стужу, согреть.

А третий - любовь, цвет живой и прекрасный,
Как в вечность текущая речи река,
Что быстро срывает фальшивые маски,
Но истинный лик сохранит на века.