Не торопись

Анна Лексина
Не торопись дописывать финал,
Ловить мотив рассеянно и вяло,
Ещё восход тебе не написал
Роман с цветком  – с отсутствием финала.

В распахнутые окна загляни,
Тихонько улыбнись и – будь спокоен,
Тебе протянут все труды и дни
Сто тысяч разноликих колоколен.

09.10.17