Фестиваль в пустыне Блэк-Рок

Борис Скрипников
В пустынной Неваде, в местечке Блэк-Рока,
Где хмурую осень сменяет весна,
Средь серых песков разрослась одиноко
Совсем не приметная с виду сосна.

Окраска здесь может явиться любая,
И листьев стеклянных каких только нет:
Вот слева и сбоку она голубая,
А сверху пурпурный и розовый цвет.

А может сосною тут вовсе не пахнет; -
Был кем-то задуман такой баобаб?
Народ лупоглазит:  "А ну, как шарахнет!.."
Те ближе подходят, кто духом не слаб...

Но все же боятся подняться повыше,
Ни в жизнь не полезут, как их не проси...
У многих тихонько поехали крыши,
А кто под убогого сам закосил.

Мелькают проекты, ума не жалея,
Безумство одежды пугает ворон.
Здесь главный премьер может стать лицедеем,
А бомж неудачник залезет на трон.

Вы что-то серьёзное здесь не просите,
Снесут вам мозги от подобных идей.
Тут выстроен город - Блэк-Рок(овый) Сити
Район сумасшедших и дерзких людей.

Здесь всё несъедобное кажется вкусным,
Тут даже медведь соловьём запоёт.
И тесно прижавшись к большому искусству,
Они воплощают искусство своё.

Гремит фестиваль - восемь дней  дискотека,
И истина плещет в дешёвом вине.
Сожгут на прощанье фантом человека,
Довольные выдумкой этой вполне.

Разъедутся мирно по  штатам и ранчо,
Закроется на год палаточный штаб.
Придуманный мир - он всегда так обманчив,
Как этот, горящий в ночи, баобаб.


Есть такой фестиваль Burning Man. Он проводится с 1986 года в Неваде. Он прославился как самое необычное ежегодное событие в мире искусства.
Мероприятие проходит посреди пустыни, а его участники воплощают самые смелые творческие задумки. Символ фестиваля — фигура горящего человека, которую в последнюю ночь сжигают...

                Написано на конкурс Эта странная жизнь. 2
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2017/10/08/2954
                (2 место на конкурсе)