Дневник

Светлана Шкотина
Мой Дорогой Дневник, этой ночью мне очень страшно.
Всё, что меня спасает- клочок бумаги и ручка.
Я буду писать о боли, пачкать словами- сажей,
А ты слушай меня, трусливую псих- одиночку.

Осень скулит у порога, просится на ночь внутрь,
Тот ещё психоделик- октябрь лезет под кожу.
Мой Дорогой Дневник, где это чёртово утро?
Лезвия- мысли меня до зари уничтожат...

Мой Дорогой Дневник, мне сейчас его не хватает.
Имя его засахарилось в груди, сиропит душу.
Имя его карамелью по рёбрам стекает,
Но ему не утопить мои страхи в сахарной луже...

Я обещала ему не писать, зря не тревожить;
Только молчать выходит себе больнее.
Этой ночью сердце своё вынимаю из ножен
Этим письмом я узел вяжу на шее