Тёмная аллея

Иванов Александр Евгеньевич
Она, шурша листвой опавшей,
Шла по аллее в поздний час,
И вспоминала день вчерашний,
Где грусть Его печальных глаз.

Он ей сказал: «Малыш, до встречи!
До завтра, девочка моя…»
Но – наступил желанный вечер:
Пуста знакомая скамья…
Фонарь зажёгся… как-то рано…
Одна… а рядом только тень.
В Душе умолкла флейта Пана,
Та, что звучала целый день…

«Он  - не придёт!.. Какая дура!
А вёл себя, как лучший друг!»
… Вдруг две угрюмые фигуры
Вступили в освещённый круг!

«Не хмурься, бэби!.. Веселее
Гляди на мир, он так хорош!»
… И потянули  в мрак аллеи,
Ей показав столовый нож!

Кричать?.. Кому?.. Да кто поможет?
Баллончик - в сумке… не достать.
Их аргументы: сила, ножик…
Их торжество: «Попалась, б**дь!»

Она – пощады не просила…
Слов не услышит шакальё!
… И вдруг неведомая сила 
Их отшвырнула от неё!

Пытались встать, но сила та же
(Гранате равная в бою!)
О землю вновь – уродов ражих!*
И… сверху бросила скамью!
- - - - - -
Он – не дошёл… Совсем немного.
Не видел, нет… Но – ОЩУТИЛ!
………
Лежал. Дождём текла дорога.
И – уходил остаток сил…


09.10.2017 года.

* ражий (народн.) - здоровый, сильный, крепкий