Курган

Максим Соколинский
Курган суть начиненный прахом дом,
Бездонное вместилище печали,
Той, что становится бессмысленной потом,
Той, что многозначительна вначале.

Курганы часто водят хоровод,
Сводя с ума окрестные березы
И путника беспечного, и вот –
Он среди них в траву роняет слезы.

Оплакивая то, что не сбылось,
Не с ним, а с тем, кто нынче горстка праха
И кто с восторгом чувствует, что гость
Не ведает сомнения и страха.