Я пойду

Елена Фалеева
Я пойду своей дорогой,
По которой кони скачут,
По которой ветер свищет,
По которой пыль столбом...
Путь не будет мне морокой,
Все равно, что люди скажут,
Кто ты есть - богач иль нищий,
Все откроется потом.

А о том, что всех регалий,
Всех копеек не ухватишь,
Точно так, как ты ни ратуй,
Не увидишь всей Земли,
Мы давно уж догадались.
И леса те не посадишь,
Что наживы только ради
По России всей смели.

Только жаль, что путь, который
Выбираешь ты однажды,
Не вплетается узором
В установленный страной.
Потому, на хватку скорый,
Ты в тюрьме сиди отважно,
А не скорый ты - с укором
На судьбу не плачь, не ной.

Так сложилась наша правда -
О житье для пользы дела,
Процветания народа
Нам придется позабыть.
Ну а то, что будет завтра -
Худоба иль толстость тела,
Ум иль интеллект урода -
С тем и будем, значит, жить.

Вот я и плетусь тропою,
Что уводит в неизвестность,
Увлекая для участья
Лишь высокую траву.
Чтоб в согласьи жить с собою,
Изучать я буду местность
И в конце пути для счастья,
Может, лютиков нарву.