О серости мира

Лорд Эск
Мы с миром сражались и очень устали.
Предчувствуем некий конечный итог:
В долине чудовищ из камня и стали
Беспечные дети не знают тревог.

Листают журналы о моде, о смерти,
По вырезкам книжным толкуют любовь,
Как люди простые, без места на свете,
Уснувшие в позах античных богов.

Их семьи всё чаще разбиты на части.
Как правило, детям больнее всего
От острой нехватки поддержки. И счастье
Теряется где-то в юдоли кривой.
Кто смотрит на взрослых - теряет надежду:
Насмешники служат примером для всех,
Повсюду страдальцы и тени, а между
Писатели в жанре различных потех.

И солнце проходит сквозь лица пустые,
Не трогая ржавых душевных стержней.
Напрасно мы ждали прихода мессии -
В экранную эру реклама важней.

Хоть можно бороться за право сомнений,
Но воинство веры погибло в бою.
Мы новости смотрим. Мы снова мишени.
Мечтателям вечно памфлеты поют.

Но это нормально. Расписаны роли.
В сценарии дети укрылись в тени,
В начале дороги, в преддверии боли
От серости жизни ослепли они.