Пересматривая плёнку памяти..

Лорд Эск
Свою память смотрю, как плёнку:
Жил дорогой, бывал везде.
Кашель грома летел вдогонку,
И пророчил сезон дождей.

Было страшно одно мгновенье,
Но не дольше. Сырой язык -
Говорили на нём из тени
Громовержцы в силках грозы.

Ветры мчались ко мне аллюром,
Обнимали в любой сезон:
Пыльным летом, зимой понурой.
Бесполезны плащи и зонт -

Смоет ливнем кордон защиты.
Я стремился к такой судьбе:
Выжить в буре и быть убитым,
Оказавшись врага слабей.

А из досок мечту построить..
Я не видел богов, зато,
Вдохновлённый, как все герои,
Торопливо глотал простор.

Тропку к жизни нашёл не сразу,
Но вернулся по ней назад
И из молний составил фразу
"Жизнь, по сути, и есть гроза."

"Кашель грома не есть финита -
Лишь начало." - сказал халдей.
Было счастье в тепле забыто -
Пусть начнётся сезон дождей.