Поиграй с кицунэ..

Лорд Эск
Ты сгоришь от любви молодой. А пока
Пусть на небе горит предвечерний мазут.
Поиграй с кицунэ, пробегись в облаках,
И на землю вернись, предвещая грозу.

Не робей - воспевай божество красоты.
В этих странных мирах постаралось оно
Тишину и покой разорвать в лоскуты,
И коснулось тебя - расцветаешь весной.

Балаган кутерьмы приноси на балы,
Вдохновляя других на победу. Сгорай,
А затем воскресай. Воскресай из золы.
И напрасно манят повседневность и рай
.
Ведь душа призвала грозовой Рагнарёк,
Никого не спросив о решённой судьбе:
Постели ковролин, но пройди поперёк,
Этот сон наяву - для тебя и тебе.

Не тоскуй по ночам о других временах -
Создавай их сама по рисункам мечты,
Раз сидишь у окна (охладев) дотемна,
То другая - мираж, но конечно не ты -

Человек-соловей в небесах ледяных.
Колыбельной своей усыпляя грозу.
Поиграй с кицунэ, доживи до весны
И без страха зажги предвечерний мазут.
 

 кицунэ – лиса-оборотень в японской мифологии