Нас колокольней всех привлёк

Маргарита Шушунова
Романов-Борисоглебск
или Тутаев городок,
он на высоком бреге Волги
нас колокольней всех привлёк.

Когда-то царь своим указом
соединил два городка
и закипела жизнь здесь бурно,
торговля просто расцвела.

Купцы,конечно,появившись,
в знак благодарности своей,
воздвигли очень много Храмов
и стал тот городок светлей.

А поселившись на двух брегах,
он Волгу улицей назвал,
домам,что строили вдоль речки,
он чёт или нечёт давал...

Пусть городок совсем он малый,
не так уж много здесь людей,
но он сейчас вновь расцветает
и жизнь становится милей.

А для гостей есть Дом Ягуси,
на "курьих ножках" он стоит,
и дарят там всем радость детства-
о многом это говорит...

И побывав здесь в День Рождения,
хочу я людям пожелать:
"Пусть вас Любовь не оставляет,
чтобы Душа могла летать!"

   5 октября 2017 Тутаев