Размышления

Юрий Мартишин
Сплетаются мысли в клубок.
Весна наступает на стужу.
Я сердцем размяк и размок
И вынул на солнышко душу.

Пустоты залила тоска.
Печалью наполнились вены.
Судьба, как скупая карга,
Никак не дает перемены.

Так грустно, что давит в висках.
Где счастья земного граница?
Витаю, как дурень, в мечтах,
Живу, как подбитая птица.

Все было. А что я достиг?
Плыву, как кораблик бумажный.
Годами я мудрый старик,
В реальности – мальчик вальяжный!