Спит девочка..

Галина Гальцинова
Спит девочка.
В таинственном изломе
Уснула сидя
Прямо на скамье.
Рука висит безвольно
Как в истоме
И волосы колышутся
Во сне.
Уже рассвет.
Уже проснулись люди
И потянулись к морю
Не спеша.
..наяда спит.
Никто ее не будит
Лишь парк,
Тихонько листьями шурша.