Париж

Юмакс Юлия
Я помню, как сейчас...
Кафешантан.
Дурман духов французских.
Нежность ночи.

Цветочниц юных.
Запах папирос
и роз,
неувядающих в петлице.

Столицу, восхищающую глаз.
Прованских трав волнующие чары.
Муара свежесотканный узор.

И взоры белозубой шансонетки -
кокетки тона чёрного базальта,
с контральто,
так похожим на вулкан. 

Роман
забытый помню 
по соседству
и девство благоденствующих крыш.

Париж.
Я помню, как сейчас, тебя,
Париж.