где же ты была

Баша Елена
Где же ты была милая, нежная?
Сколько темных зим я брожу один
В одиночестве своём, где разлука снежная,
Где так колет сердце от застывших льдин..

Холодно родная, холодно мне было…
Я не понимал, что дело лишь во мне,
Безразличная душа серой грустью ныла,
Оставляя радость только лишь во сне…

Лиц калейдоскоп памятью засушенный,
Не родные руки, не нужные тела…
Я существовал болью перегруженный…
Где же ты была нежная моя?

Знаешь, не умел верить в то, что свыше,
Что любовь придёт тихо не спеша,
Миражи мечты были, правда, ближе,
Чем ее реальность, чем её душа…

Я бежал от света и казалось больше
Чем бумажных, в жизни - нет других проблем,
Я б не понял даже, что душа невольна,
Если бы не ты - то уж насовсем…

А теперь, наверное, все отдам не глядя…
Может до тебя я ещё не жил?
Все…за твою нежность и слова из сердца:
Где же ты так долго… мой любимый был?…

9.10.2017