Горький вкус калинового сока

Екатерина Комарова 2
Горький вкус калинового сока,
на губах моих остался сном,
а соседка, вещая сорока,
так и "пела" сказки под окном.

Закатав в манжету сторублёвку,
шаркая сапожками леноль,
я ушла, мечтая о ночёвке,
в мир чудес, куда звала Ассоль.
Верила учтивым синим тучам,
плеску волн и голубой луне,
верила, что есть обычный случай,
сотворённый лишь одной тебе.

Вдалеке, по волнам, златом, город,
расплескался, словно суть пути,
но сковал мне душу лютый холод
и я поняла, ты отпусти,
мысль о странном, непонятном быте,
о веселье, неге и любви,
попросила, завершите,
Боги,
мой восторг на краешке зари.

В стороне родной, где вьюги дышат,
ароматом переспелых трав,
есть друзья, которые услышат,
мою душу, средь густых дубрав.

И улыбки будут, и удачи,
звёздный путь по вектору судьбы,
и не надо мне мечты на сдачи,
и поток затисканной  мольбы.

Кемерово - Кузбасс