Небо дождик не пускало

Светлана Черникова -Чернокожих
Небо дождик не пускало,
В закромах его держало,
Посадило под замок -
Отдохни-ка, дождь, чуток...

Тучи хмурились, брюзжали,
Небу всё ж не возражали,
Но росли, как на дрожжах
И столкнулись громко — БАХ!

Сладко спящая дождинка
Полетела вниз с перинки,
Хоть цеплялась за подруг
Сорвалась...Легка, как пух,

С ноготок была - мизерна, -
Прохудила тучу! Скверно -
Полилось ручьём в проём...
Туча плакала дождём!

Что ж — вздохнуло небо тяжко,
И...другим дало отмашку...
По окошку тук да тук -
Спорый дождик тут, как тут...

Художник Илья Ибряев