Мой лучший друг

Леонид Осип
Мой лучший друг - души очарованье,
С тобой мы дружим много-много лет,
У нас с тобою разные призванья,
И пережито много разных бед.

Когда-то вместе мы в общаге жили,
Последний хлеб делили на двоих,
Всегда, как братья, искренне дружили,
И самый свой, ты друг, среди своих!

Во многом разные, но в чём-то так похожи,
Тебя ценю за честность и за честь,
Когда мы вместе, наши дни погожи,
И ты же знаешь - это все не лесть!

В тебе я вижу родственную душу,
У нас в сердцах похожие черты,
Ведь знают все - я слово не нарушу,
И точно также - не нарушишь ты!

Лишь только ты мою всю правду знаешь,
С кем я делюсь, когда болит душа,
С тобой одним, когда со мной бываешь,
Я говорю о жизни не спеша.

Тебе лишь я свои доверю тайны,
Ты ближе всех, мой драгоценный друг,
И жизни наши рядом не случайны,
Таких друзей не вижу я вокруг!

Сниму с себя последнюю рубаху,
Тебе всегда во всём я помогу,
А если нужно и пойду на плаху,
За нашу дружбу всё отдать смогу.

Я счастлив тем, что мы с тобою дружим,
Всегда мой дом открытый для тебя,
И правда в том, что ты мне очень нужен,
Всё говорю по-дружески любя!

8 октября 2017