Ленивое

Елена Лученок
Моё имя просто Лен!
На меня напала лень.
Мне б её, да, превозмочь?
Даже думать тут не в мочь,
Даже слушать не хочу
Назидашку, чепуху ;) .
В мозг забрался вдруг тюлень.
Даже мыслить просто лень.
Что-то там соображать,
Сочинять воображать.
Говорят - пришёл застой?!
Пусть говорят, но он порой
Помогает всплыть наверх
Из дремучих тех утех,
Именуемых твореньем!
А мозги кипят вареньем,
Иль густым, тянучим джемом,
Только счас уж всё равно,
Лучше мирно лечь на дно
И укрыться милой ленью,
Будто спрятавшись под тенью
Огромадных книжных древ
И смотреть, как точит черьвь
Всю накопленную мудрость,
Обличая всю ненуженость
Этого всего, когда
Черьвь проточит в нас хода,
И останется лишь тлен ...
Потому со мною лень
Сей же час разделит вечер,
А потом ещё ... ещё ...
До тех пор, пока оно,
Время лени, власть имеет
И меня истомой греет
Полного в мозгах нуля.
Отдыхаю, верно, я?