Не сдаётся куст рябины...

Владимир Сергеев 2
Не сдаётся куст рябины,
Лишь зардели ярче кисти.
Без зонта промокли спины,
Дождик, милый, да катись ты.

Ноги мокрые по грязи,
Всюду лужи, хоть летайте.
Скользко так, не надо мази,
По домам, друзья, ступайте.

Да и то, расчёт неверный,
Краски яркие не греют.
Туч запасы безразмерны,
От простуды все болеют.

Гор вершины белоснежны,
Хоть конечно рановато.
Ветерок поднялся свежий,
Снег порхает, словно вата.

Сосны радостно белеют,
Им ли холода бояться.
Лишь рябины куст алеет,
А чего ему стесняться.