***

Рина Снеговая
Я научилась делать вид, что всё забыто,
Могу смеяться, когда хочется завыть…
Никто не знает, что в душе моей сокрыто.
Сама не верю, что могу ещё любить.
Я научилась говорить пустые речи,
Спокойно улыбаться тем, кто злит.
Лишь по ночам горят надежды свечи,
Да только в темноте никто не разглядит.
Я притворяюсь, я легко целую
Тех, рядом кто окажется случайно.
Я обещаю что-то им -  в пустую.
Моя душа для них покрыта тайной.
Они пытались разгадать её — напрасно.
Я просто уходила, улыбаясь им.
И знают все -  со мной играть опасно.
А я могу играть с любым!
Но лишь тогда становится так больно
Душе моей, обиженной и злой,
Когда с тобою встречусь я невольно
И на себе почувствую взгляд твой…
Я убегаю, прячусь от тебя,
Ведь не хочу о прошлом вспоминать.
Ты хочешь всё вернуть, но только я
Не научилась до сих пор прощать!..