Короткий полёт

Андрей Лотоцкий
Плохая погода ему нипочём -
Пилоты уверенно правят.
Взбивают шасси полосы водоем,
Туман дерзкий нос не отравит!

Летит самолёт в тот заоблачный мир,
Где много раз в день, как на море,
И синее небо и солнечный пир
В окон отражаются взоре.

Застал я в заоблачном мире закат -
Как нежный румянец ребёнка
Чуть ниже - цвет сочный, пчелиный агат,
Повыше - цвет шерстки у львёнка.

Пока мы летели, лик солнца уплыл,
Пилоты пошли на посадку.
Летим мы в дожди, но куплю Хэппи-мил -
И будет мне сочно и сладко!