Под крылом

Павел Гулеватый
Лечь в обратный перелет.
                Чуя инородца,
Землю застящая высь омедью возмется.
                В одиночку переплыть.
Под крылом очнуться.
Перекрестье застолбить,
                чтоб не разминуться.
Удружать благую весть
                липкою улиткой,
От небес заполучив передых на всхлипку.
                Пустомелей кочевать...
Хрен на студень корчевать.
Чтоб на заостреньях скул пятерней примочки,
Не угадывались.
                Чтоб, как калым на бочку,
Раз не бросил эту блажь,
                прямо из-под цепа
Соломящуюся, класть в струнку для зацепа,
Не казалось до хрена.
Подливающим вина...