Пять вопросов священнику.!

Александр Широких
Не знали люди о добре,
А зло уже существовало.
Зачем скажи, священник, мне
Твоё фальшивое лекало?

Ты веришь искренне в тот свет.
А я в том свете сомневаюсь.
О смерти просишь Бога? - Нет!
И я за атеизм не каюсь.

Свободу выбора Бог дал.
Зачем? Что было выбирать?
О зле, добре - ОН только знал.
Пришлось их деревом сажать.

Скажи, зачем предупреждать,
Что есть плодов таких нельзя?
Абсурд мне этот не понять.
В догадках потерялся я.

Ещё хочу тебя спросить:
Зачем навязывать*  мне веру?
Ты хочешь с верой в Бога жить,
А я хочу быть инженером.
                9.10.2017
* В школе, в армии, по ТВ.
Новые церкви строят на какие шиши?
На пожертвования прихожан? – Смешно!
На подачки бандитов? – Не смешно. Печально.