Журавли

Надежда Ансеева
Тишь осени целует окаёмы
Реки, стеклянно-блещущей в полях,
Лишь журавли, курлыча неуёмно,
Трепещут клином в сизых облаках.

О чем поёте вы, прерывисто мелькая
Во хладной распростершейся дали?-
Мелодию рыданьем изливая,
Боль расставанья пели журавли.

Их песня - и печалью, и тревогой!
На их бы месте не хотелось быть:
Я помню, как с любимого порога
В чужую даль непросто уходить.

Вернитесь, дорогие, лишь вернитесь!
А мы вас, верьте, не устанем ждать,
Вам родина, как нам свята обитель:
Она всегда готова вас принять.