Вопреки дождю

Татьяна Невтонова
По виноградным листьям дождь стучит.
И этот стук  не в силах превозмочь,
Слез не стирая, грустно ночь молчит,
Осенняя октябрьская ночь...

А день был летним. Сказочным почти.
И брызги солнца, все позолотив,
Легонько ветви тронув, по пути,
Плясали , ветра подхватив мотив.

И вечер ранний, мягко, словно кот,
Прошелся парком, шелестя листвой.
Прохладным он не стал. Наоборот -
Тепло в ладонях прихватил с собой.

И, вдруг, в ночи, разверзлись небеса.
И разразился ливневый каскад.
А сердце рвется верить в чудеса,
Что лето можно возвратить назад...

Что будет утром? Как начнется день?
Сейчас никак того не угадать.
Но отогнав сомнений темных тень,
Ты встречу с солнцем будешь ожидать.