Музыка

Евгения Урусова
Звуки скрипки витали в вагоне.
Размечтался и замер народ.
Все забыли, что их на перроне
Суета повседневная ждёт,

Про дожди позабыли и слякоть,
Про заботы свои и печаль.
Улыбаться хотелось и плакать,
Улететь лёгкой птицею вдаль.
 
Стихли даже капризные дети,
Обнимая своих матерей.
А скрипач позабыл всё на свете,
Словно слился со скрипкой своей.

Пела скрипка. Заслушались люди.
Даже время замедлило ход…

Жизнь светлее и красочней будет,
Если музыка в сердце живёт.