Осень - рабыня тоски

Анна Будзько
О чём же слагать, коль осень
пока  ещё за окном...
Наряд из золота сбросив,
моется зябким дождём.

Тягостных дум заложница,
неутешительных снов...
Издали не доносится
тепло вдохновенных слов.

А время ползёт... не мчится,
И в сердце застыла боль.
Под серым плащом ютится
тоскующая любовь.

Слёзы на сонных ресницах,
белеют её виски...
Осень уже не царица.
осень - рабыня тоски.


иллюстрация из интернета   октябрь 2017