Диалог

Вера Столярчук
НА КОНКУРС
Картина №3 http://www.stihi.ru/2017/04/24/1945
Кристиан Шлое «Капли луны»
Стихотворение должно включать, хотя бы три из пяти следующих слов:
"жалобный"; "урок", "кудри", "любоваться", "среди".



- Прошу, Луна, дай капли от любви!
Любви, что прожигает искрой сердце,
и от которой никуда не деться.
Прошу, Луна, дай капли от любви!

Ужель напрасно шла я много дней
в страну иллюзий, магию тумана
ловить Твой свет надежды и обмана
на древе жизни среди* птиц, ветвей.

Мне любоваться* некогда Тобой,
тоска по милому мою терзает душу!
Но жалобным* стенаньем не нарушу
Твою красу и Твой немой покой.

Пойми, Луна, уж мочи нет страдать!
Я растворилась каплей в беглом взгляде,
и всё б преодолела ЕГО ради,
да только Он меня не хочет  знать.

Царица ночи, сжалься надо мной!
Ведь жизнь и счастье проплывают мимо!
Состарюсь! ...  А кого боготворила,
не вспомнит и не позовёт с собой!

- Ты долго шла! Где видишь ты Луну?
Я – Месяц молодой и златорогий!
Я не врачую страсти и тревоги,
Я сам их полуночникам «дарю»!

Ты не растрогала меня, прощай!
Хотя… постой! Утешь себя камнями,
что дам тебе сейчас. И вечерами
волшебным светом камня поиграй.
 
Он не научит, как одной прожить,
не даст тебе желанного забвенья,
но может быть подарит вдохновенье:
картину написать, стих сочинить.
................................
Возьми! И незачем меня благодарить!