Cлучалось часто и такое!

Виктор Путинцев
Cколько людей?
Cамых талатливых
тюрьма советская
Cвоим вниманьем
Чутким удостоила.
Кого под суд свой
Срочно отдала,
Кого из жизни
Cразу же уволила.

Многие заранее
Бежали из страны,
Даже,не узнав причин;
Не очень то приятной
И опасной суеты,
Вокруг своей персоны.
Уезжали из страны
Известнейшие люди.

И уезжая,про себя
Тихонечко шептали,
И лишь одно и тоже,
Прости,прости,Россия
Если есть за что,
Но мы ни в чём
Перед тобой не виноваты!