В осеннем ветре листик жёлтый плавал

Наташа Корецкая
Исчез... И слава Богу, не гонюсь.
Ты призрак был? Ты принц был или дьявол?
Я и сама такая – не вернусь.
В осеннем ветре листик жёлтый плавал...

Но не упал до самой до земли.
Или не смог, отвержен и не принят.
Тогда его за черешок вели –
теперь ветвей протянутых не примет.

Ещё один летел невдалеке,
сухой совсем, оторванный от кроны.
А третий – как кораблик по реке,
плыл через все кордоны и заслоны.

Что множественность судеб? Всё одно.
Сначала сок от дерева питает,
потом ударит в голову вино,
и в невозвратном прошлое истает.