Мертвы, наги поля...

Сергей Игольницын 2
Мертвы, наги поля
осеннею порою.
Раздеты тополя...
Всё зримо... Всё сквозное...

И летний не звенит
волшебный колокольчик.
Вороны (грустный вид!)
снуют - как богомольцы.

Сквозь рощу синий свет
всё больше обнажаем...
Встречаю слово "нет",
"да" - горько провожаю.

Погасших - сотни свеч...
Дождям вновь скоро хлюпать...
Как в сердце мне сберечь
то, что хрустально-хрупко?!.