Догорает свеча

Елена Мылова
                Догорает свеча а звёзды к реке сонной спускались;
                их время бесстрастное не уходит по листьям осенним
                и на лунной дорожке реки они дружно качались
                награждая её неподвластным мгновеньем почтенным.

                И проникающий под кожу Свечи звёздный их шёпот
                из окошко реки, - раскрошил для неё поцелуи,
                чтоб взращивать в сердце их мерцающий ропот:
                как текущий из вечности-над ней спеть Аллилуйю.