Разлучила война, разлучила...

Геннадий Сивак
В память о первой любви,
Маши Пастер  и  Аркадия Школьника.



Разлучила война, разлучила,
Развела берега   и   мосты...
Но до смерти  любовь не остыла,
Чувства были святы и чисты...

Она в гетто  тогда оказалась,
 А его прихватила война,
Так судьба роковая вмешалась,
Разлучила влюбленных она...

Это были нелегкие годы,
И не слали друг другу вестей,
Повидали большие невзгоды,
Под  давленьем  плохих новостей.

Он был ранен при взятии Львова,
Часто снилась ночами она,
Вспоминалась все  снова и снова,
Предвоенная  радость  весна.

После фронта домой возвратился,
Жаль она не дождалась его,
Он уехал и позже женился,
Написав через время письмо.

Любовь первая  явно  от Бога
И ее не забыть никогда,
Для влюбленных сердец  недотрога,
И  конечно  же, да    навсегда...

Автор Геннадий  Сивак.
9 октября 2017 года.