Но надежды нет

Анатолий Бушмелев
Осень, осень, осень,
в небе паутинки,
серебром повисли,
ветер спутал чувства,
разбросал и листья,
обнажив все камни,
и сместил предметы,
на пустой аллее,
ветер вбил мне мысли,
-мы друг друга бросим.

Лунными ночами,
вижу я приметы,
что тоска пройдёт,
я шепчу - скорее,
но надежды нет,
чувства всё сильнее,
накрывает лёд,
с каждым разом злее,
ветер нервы рвёт,
с каждым днём тускнеет,
нашей дружбы свет,
и всё крепче лёд,
сердцем мысль владеет,
что надежды нет.