Не запомнить всё, не притянуть

Людмила Юдинцева
Не запомнить всё, не притянуть
ненадёжной памяти магнитами-
в сумерках осенних ближний путь,
тёплый ветер, влагою напитанный,
роскошь клёна в улице чужой 
с изнутри светящеюся кроною
и, свечи бледнее восковой,
куст осоки, желтизною тронутый,
и подобие реки- шоссе
с берегами- стройными берёзками.
Как ни подбирай слова  в душе,
кажутся они пустыми блёстками,
потому что, сколько их ни лей-
вечность, расставание и прочее,
всё побьёт шоссейных фонарей
убегающее многоточие.