Феникс

Ляман Ахмадова
Я душою разбился о скалы,
Я познал одиночества боль,
Находил и терял я причалы,
Над душой потерял я контроль.
И терял свою боль я в бокалах
Серебристых, что с красным вином.
Утопал я в бессмертных закатах,
Затухая любовным огнём.
Я ночами мечтал о свободе:
Чтоб как феникс — восстал я из мглы.
Только боли, описанной в оде
Становилось всё больше, увы.
Я мечтал о твоих поцелуях,
Я искал с тобой встречи, но ты,
Не желая всё слышать о бурях,
Наплевала на наши мечты.
Я сгорал, превращаясь вновь в пепел.
И однажды я фениксом стал.
И сбылось то, во что я так верил:
Я как птица — из краха восстал.