Фанера. Особое мнение

Людмила Моисеева
Фанера. Особое мнение.
Я говорю, только о своём мнении на эту проблему - Быть или не быть фанере на сцене? Моё мнение - быть, ибо слушать многих в живом голосе просто не возможно, но и упрекнуть их не в чем, они вышли на центральную сцену именно благодаря фанере, мы их с удовольствием слушали, ибо отшлифованный голос не царапал нам нервы, но сейчас, когда многие голоса совершенно не звучат, им нужно дать возможность петь под фанеру, иначе они скоро, просто уйдут со сцены. Времена меняются, сейчас сладкие попки уже поднадоели и перестали будить воображение, народ начинает уже капризничать - давайте нам хороший вокал.
Мне всегда было не понятно, почему многие сегодняшние вокалисты не занимаются своими голосами, почти каждому необходимо поставить голос, только через занятие с педагогом по вокалу, правда и педагог должен быть настоящим, а не липой.
Говорят, что и овцу можно научить петь, если серьёзно заняться её блеянием.
Порой создаётся, такое впечатление, что исполнитель выходит на сцену на УРА, это раздражает. Штампованные звёзды должны перейти в личности, уважаемые слушателями, должны заработать уважение, серьёзно занявшись своими голосами и своим репертуаром, как в качественном, так и в количественном отношении.
Многие годами сидящие на своих двух-трёх хитах, перестают интересовать слушателей, теряют свой ценз звезды. О смысловом содержании текстов песен, я уже и не говорю - /а я сам, а я сам, я не верю чудесам/ не всегда себя оправдывает.

От себя хочу по благодарить, тех - настоящих звёзд, кто дарит нам минуты удовольствия своими голосами, их много, но хотелось бы больше, сейчас, как никогда вы нам нам нужны!!!

С уважением ко всем и исполнителям и слушателям Людмила.