ты помнишь мой друг

Александр Лапсаков
Ты помнишь мой друг
Как вместе с тобой
Однажды в пехоте служили
Не скошенный луг
Последний наш бой
Где головы парни сложили

     В зеленой траве средь ярких цветов
     Лежали бойцы нашей роты
     И в землю сырую сочилась их кровь
     И смерть, а ведь жить так охота

Мы молоды были
Совсем пацаны
Влюбиться еще не успели
Да только в ту ночь
Раскаты войны
Тревожную песню пропели

     В зеленых ветвях распевал соловей
     Гимн нежности, страсти и жизни
     Да смерть и беда вот у самых дверей
     Любимой и тихой отчизны

Промчались года
Травой поросли
Поляны боев тех кровавых
И щедро земля
Наряжает в цветы
Минувшей войны злые раны


     В зеленой траве мерцает роса
     Мальчишки те спят под травою
     И смотрят в открытое небо глаза
     И царствует мир над землею